Meine Kueche わたしの台所 | |||||
関西ローカルの「ちちんぷいぷい」の料理コーナーからちょっとお知恵を拝借しました。 本当は鯛の炊き込みご飯だったのですが、うちにあるもので代用しました。 鮭は小麦粉をはたいて表面だけぱりっと焼きます。 ごぼうは乾燥のものを使いました。ムール貝、えび、いかのはいったシーフードミックスも加えることにしました。そしてすべて炊飯器に投入、醤油、みりん、しょうがで味をととのえました。 ズッキーニとわかめのお味噌汁。ズッキーニはゆがくとなすのような食感になります。これまたなすのお味噌汁の代用です。
by meinekueche
| 2011-11-26 17:26
| 食べる
| |||||
ファン申請 |
||