Meine Kueche わたしの台所

鮭とごぼうの炊き込みご飯

関西ローカルの「ちちんぷいぷい」の料理コーナーからちょっとお知恵を拝借しました。
本当は鯛の炊き込みご飯だったのですが、うちにあるもので代用しました。
鮭は小麦粉をはたいて表面だけぱりっと焼きます。
ごぼうは乾燥のものを使いました。ムール貝、えび、いかのはいったシーフードミックスも加えることにしました。そしてすべて炊飯器に投入、醤油、みりん、しょうがで味をととのえました。

ズッキーニとわかめのお味噌汁。ズッキーニはゆがくとなすのような食感になります。これまたなすのお味噌汁の代用です。
e0241807_172572.jpg

[PR]

by meinekueche | 2011-11-26 17:26 | 食べる
<< うちのシェフ料理(3)にぎり寿司 うちのシェフ料理(2)シャンピ... >>