Meine Kueche わたしの台所

うちのシェフ料理(2)シャンピニオンのいわしバジルソース詰め〜

シェフ料理特集・・・というわけで続きです。
イワシ(オイル漬けではないそのままを缶詰にしたもの)とバジルペーストをまぜ、レモンと出汁醤油で味をととのえます。シャンピニオンの軸をとりその中にできあがったソースを詰めます。
ドライトマトをのせて白ワイン蒸しに。

上にレモンをおいてみたのですが、風味的に少し苦みがきつくなりました。
そのかわりにあとでまたポン酢ジュレをのせました。
ポン酢ジュレはつくりおきしておくといろいろな場面で大活躍します...。
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ワイン蒸しにつかった白ワインと一緒にいただきます。
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by meinekueche | 2011-11-19 18:40 | 食べる
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