Meine Kueche わたしの台所

うちのシェフ料理(1)サーモンのカルパッチョ風

今日はうちのシェフのお料理特集です。
買い物に行く前に今日は魚系で...と何やら算段しつつ冷蔵庫には白ワインを冷やしておりました。きっと白ワインに合うメニューがでてくるでしょう。

そして、出て来たのがサーモンのカルパッチョ風。
サーモンを軽くソテーして中は半生のままうすくカットします。
味付けは塩、胡椒にレモンといたってシンプルに。


プチトマトとバジルをそえました・・・
食べるときには別途冷やしかためて作ったお手製ポン酢ジュレをトッピングして...。
e0241807_8294045.jpg


なかなか美味でございました。
[PR]

by meinekueche | 2011-11-19 08:32 | 食べる
<< うちのシェフ料理(2)シャンピ... かつとじ定食 >>