Meine Kueche わたしの台所

かつとじ定食

ドイツでは豚ヒレが安く手に入ります。1本4〜5ユーロ程度。これを常時冷凍庫にストックしておいて一口ヒレカツをつくります。これはもともと私の母の定番メニューです。
こちらのパン粉はきめが細かいので揚げるとき油も少量ですみますしとってもヘルシーで経済的です。

さて一口ヒレカツを堪能した翌日は残ったカツで別メニューを。
母はよく甘辛く煮込んだカツを翌日のお弁当に入れてくれていましたが、今回はちょっとアレンジしてかつとじに・・・
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大根ときゅうりと昆布にゆず漬けのもとを加えて即席おつけものをそえて。
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Das ist japanische Schnitzel mit Eier.
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by meinekueche | 2011-11-13 20:00 | 食べる
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