Meine Kueche わたしの台所

だいこん料理

寒くなると大根って食べたくなりますね。
とっても効率のいい二つの大根料理が紹介されていたので作ってみました。

肉詰め大根
10分ほど大根を茹でて中をくりぬきます。ひき肉と椎茸、玉葱をまぜてつめるための具をつくり、大根に詰めます。それをお出汁でことこと煮込んでできあがり。からしをそえておでんのようにいただきます。
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手作りだいこんもち
先ほどのくりぬいた大根と余った具をいため、そこにお酒をふった暖かいご飯をつぶして混ぜます。なるべくつぶすようにしながら形を整え、あとはフライパンで焼きます。こちらはポン酢とラー油で。
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暖まります・・・。

Das ist unser Rettich Gericht.
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by meinekueche | 2011-11-04 18:40 | 食べる
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