Meine Kueche わたしの台所

羽根つき餃子

時々無性に食べたくなるのが餃子。そこそこおいしい冷凍餃子がドイツでも手に入ります。
今日はうちの焼き奉行が美味しい餃子を焼いてくれました。

お皿に片栗粉をうすくひいて、餃子をならべます。

フライパンが熱くなったら、ごま油をひいてそこにひとゆらしをくわえながら餃子をキレイにならべます。このひとゆらしがポイント。おきっぱなしにするとフライパンにくっついてしまいます。

しばらくして用意しておいた水溶き小麦粉を隙間に流し・・・水気を飛ばしふたをしてしばらく蒸らし
ます。かりかりになってきたら、ぬれふきんの上にフライパンを移動します。
これは、餃子がフライパンからはがれやすくするためです。

できました。今日もおいしくいただきます。

e0241807_16292686.jpg


Das ist unsere eigene Wiese das Gyoza zu braten.
[PR]

by meinekueche | 2011-10-12 16:32 | 食べる
<< 牛ヒレとフランス野菜 じゃがいもグラタン >>